Маргарита Витальевна Максимова

Место работы:
МОУ "Школа-интернат среднего (полного) общего образования с.Ныда", Надымский р-н, Тюменская обл.
Должность:
учитель начальных классов

Темы Открытых уроков автора

  • Праздник "Мои самые-самые первые каникулы!" 2013

    Внеклассное мероприятие направлено на воспитание ответственности, взаимопонимания, взаимопомощи, умения сотрудничать,развитие наблюдательности, интереса к занятиям в школе. Организатор создает условия для формирования творческих способностей у младших школьников через активную деятельность при подготовке и проведении праздника. Праздник создает атмосферу радости, удовлетворения от собственных результатов.

  • Классный час "Спешите делать добро" 2011

    На классном часе раскрывается сущность понятия «доброта», ее роль в жизни человека, что призвано способствовать расширению кругозора детей, воспитывать доброжелательность, формировать положительную эмоциональную настроенность, жизнерадостность, активность ребенка. Итогом классного часа является созданный Сад Доброты.

  • Открытый урок по окружающему миру в 1-м классе по теме "Почему звенит звонок и почему радуга разноцветная?" 2010

    В ходе урока учитель дает представление об образовании звуков, способствует развитию у школьников умения различать цвета на радуге, знать их последовательность. Обогащает словарный запас детей и содействует развитию внимания, памяти, мышления; воспитывает бережное отношение к своему здоровью.


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Симметрия вокруг нас

    В представленной работе автор попыталась определить, нужна ли симметрия в окружающем нас мире и выяснить, верно ли утверждение, что симметрия — это гармония, красота, равновесие и устойчивость.

  • Шоколад — друг или враг?

    Проект направлен на изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека. Работа знакомит с историей возникновения шоколада, видами шоколада, их составом, раскрывает мифы о шоколаде.