Наталия Георгиевна Андреева
|
Темы Открытых уроков автора
-
Блюда из яиц 2013
Урок знакомит учащихся с праздником Светлая Пасха, со значением блюд из яиц в питании человека; учит технологии приготовления и оформления блюд из яиц и украшению их в технике «декупаж»; воспитывает навыки культурного поведения; расширяет знания о сервировке стола.
-
Каши – традиционное русское блюдо 2012
В ходе занятия учащиеся знакомятся с видами круп, с традициями и обрядами русского народа, связанными с зерновыми культурами, крупами. Также изучают технологию приготовления каши и учатся варить гречневую рассыпчатую кашу.
-
Народное творчество. Техника КВИЛТ. 5-й класс 2011
Занятие знакомит учащихся с техникой лоскутного шитья и последовательностью изготовления картины "Веселые хрюшки". Учит построению выкройки, делать расчет количества ткани и отделочных материалов для изготовления картины. Воспитывает у детей точность при изготовлении изделия, аккуратность. Развивает навыки сочетания цветовой гаммы, умения выполнять раскрой изделия и делать ручные, машинные швы.
-
Урок технологии в 6-м классе по теме "Пищевая ценность рыбы. Блюда из рыбы" 2010
Урок формирует знания о пищевой ценности рыбы и умения определять ее доброкачественность; навыки правильной организации труда и безопасных приемов работы, умение работать с инструкционными картами. Автор работы учит учащихся выполнять механическую обработку рыбы, снимать рыбное филе, оформлять рыбные блюда.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Кофе: вред и польза в одной чашке
Это настоящая презентация кофе. Легенды об открытии замечательных свойств кофейных зерен. Описание различных сортов кофе, географии их распространения и особенностей обработки. Кроме того, автор постарался объективно перечислить полезные и вредные свойства этого напитка.
-
Основным продуктом питания на Руси была каша. Презентация знакомит с историей этого блюда, разными видами каш, с русскими традициями, сказками. Привить любовь к каше — цель этой работы.
-
Презентация, подготовленная с использованием детских рисунков, знакомит со значением хлеба в жизни людей, рассказывает, откуда и какой у хлеба путь до нашего стола. Работа помогает довести до детей значение слов: "Кто бросил хлеб, тот отнял жизнь".
-
В работе представлена заочная экскурсия по заводу, знакомящая с промышленным производством хлеба в г. Ефремове Тульской области. Работа предназначена для расширения кругозора учащихся