Ирина Васильевна Соловьёва
|
Темы Открытых уроков автора
-
Урок кулинарии на тему "Приготовление вторых блюд из мяса" 2014
Урок знакомит учащихся с питательной ценностью мяса, его видами, содержанием необходимых пищевых веществ для нормальной жизнедеятельности и развития человеческого организма. Прививает навыки приготовления вторых блюд из мяса.
-
Технология приготовления изделий из дрожжевого теста 2013
Урок кулинарии в 8-м классе посвящен приготовлению пирожков из дрожжевого теста с начинкой. Презентация наглядно знакомит с темой урока.
-
Вводный урок технологии. 5-й класс 2012
Учащиеся впервые приходят на урок технологии. Презентация дает возможность наглядно продемонстрировать учащимся содержание уроков технологии. Уроки кулинарии представлены готовыми блюдами, выполненными на уроках с 5-го по 8-е классы и сам процесс работы; уроки по шитью и рукоделию представлены изделиями учеников.
-
Урок технологии в 7-м классе по теме: "Приготовление десерта "Королевская ватрушка" 2010
На уроках кулинарии в 7 классе учащиеся знакомятся с приготовлением обеда. Обед включает 4 блюда: закуска, первое блюдо, второе и десерт. На десерт подают сладкие блюда, они пополняют организм сахаром и завершают обед.