Альфия Галимхановна Дедова
|
Темы Открытых уроков автора
-
Правописание безударных падежных окончаний имен существительных в творительном падеже 2013
соавтор: Лымарева Елена АлександровнаУрок составлен с целью ознакомить с правописанием безударных падежных окончаний имён существительных в творительном падеже, развивать умения применять правило, воспитывать навыки самостоятельной работы, навыки культурного поведения.
-
Пасха – праздник светлого Христова Воскресения 2012
соавтор: Лымарева Елена АлександровнаВнеклассное мероприятие, посвященное празднованию Пасхи, направлено на приобщение младших школьников к истокам русской культуры; воспитание любви к культуре своего народа, его традициям, обычаям, обрядам.
-
Звуки [б], [б`]. Буква Б, б 2011
На уроке учащиеся знакомятся с буквами Б, б, обозначающими согласные звуки [б], [б'], и учатся давать характеристики звукам. Урок способствует развитию фонематического слуха, речи, логического мышления, внимания.
-
КВН. Русский язык. Занимательная грамматика 2009
соавтор: Утегалиева Актамаш МухарьяевнаДля того чтобы воспитать у детей интерес и любовь к русскому языку, мы используем самые разнообразные методические приемы: литературные игры и праздники, пятиминутки, дидактические игры, инсценировки и т.д. Если даже самый обычный урок провести в игровой форме, то он воспринимается детьми совсем по-другому. Именно в такой форме прошел урок-КВН по русскому языку.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Дано описание типа моллюсков, особенностей их строения и жизнедеятельности. Описано значение моллюсков в природе. Проведено изучение способов передвижения большого прудовика и реакции виноградной улитки на химические раздражители.
-
Презентация знакомит с историей происхождения новогоднего персонажа — Деда Мороза, с "дедами морозами" разных стран; с обычаями встречи Нового года в разных странах.
-
Шоколад — самое вкусное лакомство
Вашему вниманию предложен коллективный проект, в котором авторы знакомятся с историей шоколада, технологией его производства, а также многообразием видов этого полезного лакомства.