Татьяна Владимировна Королева |
Темы Открытых уроков автора
-
Роль бактерий в пищевой промышленности 2011
Урок разработан с применением педагогической технологии В.М. Монахова. Цель урока – познакомить обучающихся с ролью бактерий в пищевой промышленности, развить познавательный интерес, память, мышление, умение работать со справочным материалом. На уроке используется электронная программа «Биотехнология».
-
Урок разработан с применением педагогической технологии В.М. Монахова. Цель урока познакомить обучающихся с особенностями строения и жизнедеятельности вирусов, биолого-экологическим значением вирусов, мерами профилактики распространения СПИДа. На уроке используется программа «Открытая биология», информационные справки.
-
Работа на уроке организована в командах, состоящих из руководителя, историка, врача, оформителя, географа. Учащиеся заочно путешествуют по континентам в поисках мест происхождения комнатных растений, определяют их целебные свойства, оформляют газеты, готовят выступление.