Елена Ильинична Брагина

Темы Открытых уроков автора

  • Классный час "Первый раз – в первый класс" 2011

    Цели классного часа: привитие интереса к учебе и приобретению знаний; воспитание духовно-нравственных качеств личности, активизация познавательной деятельности первоклассников.

  • Урок математики в 1-м классе "Числовой отрезок" 2010

    На уроке осуществляется закрепление понятия о числовом отрезке, обучение присчитыванию и отсчитыванию нескольких единиц; знакомство с геометрическими телами: шар, конус, цилиндр, обучение распознаванию форм этих тел в предметах окружающей обстановки, изображению их на плоскости; отработка и закрепление навыка счёта в пределах четырёх.

  • Интегрированный урок русского языка и чтения в 3-м классе "Определение имени прилагательного. Н.Н. Носов "Приключения Незнайки и его друзей" 2009

    Урок усвоения является интегрированным уроком русского языка и чтения в 3-м классе. Образовательной целью урока является знакомство учеников с определением имени прилагательного как самостоятельной частью речи, обозначающей признак предмета; отвечающей на вопросы: какой? какая? какое? какие?; согласующейся с именем существительным в роде и числе. Формирование умения определять род и число имени прилагательного по признакам имени существительного; урок учит распознавать постоянные и непостоянные признаки существительного и прилагательного; знакомит с ролью имен прилагательных в речи.


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Всё будет кока-кола?

    Соблюдение правил употребления сладких газированных напитков (софтдринков) особенно важно для детей. Данная работа поможет решить проблему выбора напитка, способного утолить жажду и не навредить растущему детскому организму.

  • Шоколадный вопрос

    Кто не любит шоколад? Я его просто обожаю, и с этим бесполезно бороться! В каком бы виде этот продукт ни появлялся, большинству людей трудно сопротивляться желанию его отведать. Мы решили посвятить нашу работу более подробному изучению этого необычного кондитерского изделия. Приводится классификация видов и состава шоколада, составлены рекомендации по его употреблению, выбору и хранению. Соблюдение правил потребления шоколада в умеренном количестве, правил выбора и хранения этого кондитерского изделия важны для сохранения здоровья человека.