Ирина Владимировна Алексеенко |
Темы Открытых уроков автора
-
Открытый урок технологии "Развитие творческих способностей". 1-й класс 2012
Открытый урок по технологии в 1-м классе создает условия для развития творческих способностей учащихся. Урок построен на междисциплинарной, интегрированной основе, способствует развитию психических свойств личности: памяти, внимания, воображения, мышления. Создаёт положительный эмоциональный фон на уроке.
-
Закрепление написания слов с буквами И, У, А после шипящих 2011
Урок проведён для учителей кафедры начального обучения. Урок проводился с элементами РТС (развитие творческих способностей) в 1-м классе IV четверти.
-
Урок по русскому языку: "Цветы – это улыбка весны. Синонимы, их роль и значение в языке" 2010
Урок по русскому языку проведен во 2-м классе для председателей методических объединений и учителей на городском семинаре. Урок направлен на развитие устной и письменной речи и творческих способностей учащихся.
-
Урок литературного чтения в 4-м классе по теме "Стихи А.Л. Барто. Сатира или юмор?" 2009
Урок литературного чтения в 4-м классе УМК "Школа-2100" знакомит учащихся с творчеством Агнии Барто и по своему содержанию является проблемным, а также несет воспитательную нагрузку.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Изучение промысловых обитателей Охотского моря
В теоретической части работы рассказывается о промысловых рыбах Охотского моря и методах их изучения. Экспериментальный раздел описывает способ определения возраста рыб по чешуе. Данный материал может быть использован на уроках окружающего мира при изучении природы родного края, как одной из составляющих частей регионального компонента.
-
Микробы и их роль в жизнедеятельности человека
В работе рассмотрены вопросы жизнедеятельности микробов, их происхождения и роли в жизни человека. Проведен эксперимент, с помощью которого можно проследить за процессом скисания молока под воздействием молочных бактерий.