Ольга Анатольевна Звездина

Темы Открытых уроков автора


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Исследование химического состава кваса

    Изучены физико-химические характеристики кваса, обнаружены белки, свободные углеводы и углекислый газ. Применены методы количественного анализа: хроматографическое и калориметрическое определение аминокислот; титриметрическое определение суммарного содержания ионов кальция и магния.

  • Исследование химического состава мороженого

    Цель работы — исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. В ходе эксперимента были использованы различные методики. В результате автор определила химические характеристики мороженых разных видов (ванильного, сливочного, фруктового и растительно-сливочного) и выявила пищевые добавки, входящие в их состав.

  • Исследование шоколада на его химический состав

    Цель работы – исследование химического состава шоколада и определение его характеристик. Автор проводила качественные опыты на обнаружение в шоколаде непредельных жиров, углеводов, фосфорсодержащих компонентов, белков, кофеина и масла какао.

  • Изучение химического состава мыла и его синтезирование в лабораторных условиях

    Работа посвящена изучению состава и свойств мыла и сопровождается фотоиллюстрациями.