Валентина Владимировна Стадниченко
|
Темы Открытых уроков автора
-
В статье описан опыт организации работы организации работы с "одаренными" учащимися через научные объединения: "Эрудит", "Малое КБ". Научно-исследовательская деятельность учащихся позволяет сформировать опыт научного мышления, расширяет кругозор, развивает коммуникативные умения и навыки, открывает большие возможности для приобретения личного и профессионального опыта, вырабатывает у учащихся стремление и умение самостоятельно добывать и использовать знания, отстаивать свою точку зрения.
-
Открытый урок биологии по теме "Эмбриональное развитие организмов" 2010
Данный урок даёт научную информацию об эмбриональном развитии зародыша и носит воспитательный характер. В ходе урока задания направлены на формирование логических умений, умения работать в группах и самостоятельно, проводить самоконтроль и взаимоконтроль. Процесс изучения связан с использованием компьютера.
-
Урок по аналитической химиии "Определение общей жесткости воды методом комплексонометрии" 2009
Урок-лабораторная работа разработан по предмету "Аналитическая химия" для обучающихся по профессии "Технология продукции общественного питания". В ходе лабораторной работы в основе определения общей жесткости воды используется один из методов титриметрического анализа – комплексонометрический. На уроке повторяются основные понятия, используемые в титриметрическом анализе, учащиеся учатся определять общую жесткость воды.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Определение содержания железа в водопроводной воде и его влияние на здоровье человека
Цель данной работы определить содержание ионов железа в питьевой воде из различных водозаборов г. Старый Оскол и Старооскольского района; выявить влияние соединений железа на организм человека, флору и фауну водоемов.
-
Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого
В данной работе представлен материал по истории происхождения мороженого, зависимости вкусовых качеств разных сортов мороженого от химического состава. Проведены опыты по определению питательной ценности мороженого разных сортов. Рассматривается польза мороженого и противопоказания для людей с различными заболеваниями.
-
Определение кислотности среды косметических средств и ее влияние на кожу человека
В данной работе рассматривается значение водородного показателя (pH) наиболее часто используемых косметических средств и его влияние на кожу человека. Приведены результаты маркетинговых исследований по продаже косметических средств в магазинах г. Старый Оскол. На основании полученных данных выработаны рекомендации по использованию косметических средств.
-
Комнатные растения и чистота учебных помещений
В работе исследуется роль комнатных растений в организации комфортных условий учебной деятельности. Изучено влияние растений на бактериальную загрязненность воздуха; лечебное воздействие летучих выделений растений на человека.