Людмила Евгеньевна Чернышова

Темы Открытых уроков автора

  • Обобщающий урок по технологии (кулинария): "Мясо и рыбные продукты" 2005

    Обучать, играя, - вот принцип, которым руководствовался автор предлагаемой разработки обобщающего урока труда по теме "Мясо и рыбные продукты". Участвуя в игре, класс делится на команды, команда сама выбирает вопрос (об уровне его сложности говорит сумма очков, которой оценивается правильный ответ). Сумма баллов за последнее, общее для всех групп задание, определяется каждой командой индивидуально: в случае правильного ответа она прибавляется к общей сумме очков, в случае неправильного - вычитается из набранной за игру суммы. (принцип телевизионной "Своей игры") Задание группируется по блокам: "Хлеб всему голова", "Мясопродукты", "Молоко", "Крупа и макаронные изделия", "Рыба".