Лариса Александровна Пузина
|
Темы Открытых уроков автора
-
Урок-диспут по биологии на тему "Возникновение жизни на Земле". 11-й класс 2012
Урок вызывает большой интерес у учащихся, так как на нем рассматриваются такие вопросы, как гипотезы возникновения жизни на Земле: креационизм, витализм, паспермия, абиогенез. Урок проводится в форме диспута, где учащиеся высказывают и защищают свою точку зрения относительно какой-либо гипотезы.
-
Данный урок рассказывает о русском лесе: о роли леса во время Великой Отечественной войны, о значении леса в мирное время. Первая часть урока представляет собой литературную композицию, а вторая часть - рассказ о типах лесов на территории России, об использовании человеком лесных богатств.
-
Открытый урок по теме "Современное состояние атмосферы и ее охрана" (11-й класс) 2008
На данном уроке рассматриваются такие актуальные экологические проблемы атмосферы, как парниковый эффект, кислотные дожди, озоновые дыры, химическое загрязнение и запыление атмосферы. Основная теоретическая часть урока сопровождается демонстрацией слайдов компьютерной презентации. Также учащимся предлагаются экологические проблемные задачи по данной теме.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Автомобильный транспорт в г. Электросталь: проблемы и пути их решения
В работе показана актуальность проблемы загрязнения окружающей среды автомобильным транспортом. Автор не просто исследует проблему, но ещё и предлагает пути её решения.
-
Волшебный мир животных завораживает и интересует человечество с древнейших времен. В данной работе автор постаралась систематизировать сведения о самых интересных и известных животных, наиболее достоверно описать их повадки и особенности.
-
Экология здорового питания: нитраты, их влияние на организм человека
Проблема повышенного содержания нитратов в сельскохозяйственной продукции очень актуальна. Данная работа представляет собой исследование овощей на наличие нитратов. Даны рекомендации по уменьшению количества нитратов в плодоовощной продукции.