Елена Николаевна Веприцкая |
Темы Открытых уроков автора
-
Дополнительный материал по теме "Минеральные вещества" — "Кальций в организме" 2009
Материал может быть полезен учителям биологии при подготовке урока в 6-м классе по теме "Роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма".
-
Программа элективного курса для учащихся 9-х классов "Кухня народов мира" 2008
Учебная программа элективного курса предпрофильной подготовки учащихся 9-х классов содержит теоретические и практические сведения по приготовлению блюд, характерных для некоторых стран. Искусство приготовления пищи – одна из самых древних областей человеческой деятельности. Всегда можно внести свой вклад в развитие этого вечного искусства. Чтобы разбудить фантазию, чтобы начать интересные эксперименты, нужна база знаний и навыков. Основные навыки кулинарной обработки продуктов питания и приготовления блюд учащиеся получают на уроках технологии в 5–8-x классах. Данный курс предназначен для расширения базы знаний по кулинарному искусству.
-
Исторические сведения на тему: "Блюда из круп" 2007
В материале представлены исторические сведения о крупах, исконно русских крупяных блюдах и слайд-фильм на тему "Блюда из круп". Данный материал может быть полезен учителям технологии при проведении кулинарных занятий в 6-м классе.
-
Задания и упражнения для развития проектной деятельности учащихся на уроках технологии 2006
Задания по развитию проектной деятельности учащихся 5-х классов. Также вашему вниманию предлагается слайд-фильм на тему «Овощи» с контрольными вопросами.
-
Сценарий школьного праздника "День зайца" 2005
Разработка сценария школьного праздника "День зайца" способствует развитию творческого воображения учащихся, повышению интереса к предметам. Праздник готовится совместными усилиями учителей технологии, ИЗО, музыки, физкультуры и учащимися старших классов.