Ляйля Нургалиевна Батыршина |
Темы Открытых уроков автора
-
Татарское национальное блюдо "чак-чак" 2011
Урок призван ознакомить учащихся с питательной ценностью муки, технологией приготовления чак-чак, научить готовить блюда, воспитывать бережное отношение к продуктам, умение работать в коллективе, чувство ответственности, познакомить с профессией кондитера, развивать сенсорные и моторные навыки.
-
Разработка урока по технологии на тему: "Приготовление бутербродов" 2010
Урок состоит из двух частей – теоретической и практической. На нём рассматриваются различные виды бутербродов и способы их приготовления.
-
Тема: "Приготовление татарского национального блюда кыстыбай" 2009
Инструктаж по оборудованию рабочего места, соблюдению правил техники безопасности, технологический процесс. Знакомство с оборудованием и необходимыми принадлежностями. Рассказ о значении слово "кыстыбый", показ по мультимедийному средству через компьютер технологии приготовления, правило подачи блюда. Кыстыбый - это татарское национальное блюдо, своего рода пироги с незащипанными краями.
-
Программа кружка по кулинарии 2008
В школьной программе по технологии отводится определенное количество времени для приобщения к кулинарии девочек, а приобретения навыков самообслуживания, приготовление пищи необходимо и мальчикам. Практика показала, что мальчики 10–14 лет успешно и с интересом занимаются в кружках кулинарии.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Экологически чистая пища — залог здоровья народов Поволжья
Вопросы правильного питания и здорового образа жизни становятся все более актуальными в жизни современного человека. В представленной работе проведено изучение различных видов пищевых продуктов и показано их значение для жизнедеятельности организма человека.
-
Влиянием музыки на состояние здоровья человека люди интересовались с древних времен. Тогда же выявили и самый действенный, с точки зрения лечебного эффекта, компонент музыки — ритм. Серьезные научные исследования о влиянии музыки на здоровье человека начали проводиться в ХХ веке. Сегодня музыкальная терапия используется для уменьшения боли, страха, напряжения, повышения тонуса организма.