Пояснительная записка
Методическая разработка учебного занятия по дисциплине ОУД.04 «Математика» для профессии 43.01.09. Повар, кондитер составлена в соответствии с рабочей программой по профессии и требованиями ФГОС СПО. Разработка может использоваться в качестве средства обучения при аудиторной работе обучающихся 2 курса профессии 43.01.09. Повар, кондитер.
Учебно-методический комплект включает:
- Учебник. – М.И.Башмаков Математика для профессиональных образовательных организаций. – М: Издательский центр «Академия», 2019.
- Здобнов А., Цыганенко В., Пересичный М. Кулинария для всех. Издательский центр «Айрис-пресс», 2021.
Методическая разработка открытого занятия «Параллельность прямых и плоскостей в профессиональных помещениях» демонстрирует возможности приобретения опыта практической деятельности студентами 2 курса специальности 43.01.09. «Повар, кондитер» при изучении раздела 5 «Прямые и плоскости в пространстве».
Применение практико-ориентированного подхода учебно-познавательной деятельности вызывает интерес к предмету у обучающихся.