Технологическая карта. Изготовление вазы для варенья или меда

Разделы: Технология, Коррекционная педагогика


Содержание операции

ЭСКИЗ (фото)

Оборудование, инструменты и приспособления

1

Снять полена липы из коры.

Молоток, стамеска

2

Закрепить заготовку на планшайбе, точить до диаметре 153 мм.(черновое точение).
Точить наружную поверхность по разметке до 150 мм (чистовое точении)

Токарный станок, полукруглая стамеска, косая стамеска, линейка, кронциркуль

3

Подрезать торец(основание вазы), шлифовать все поверхности вазы

Токарный станок, полукруглая стамеска, косая стамеска, линейка, кронциркуль, шлифовальная шкурка

4

Переустановить подручник. Точить глухое отверстие диаметр 138 мм, на глубину 45 мм, зачистить донышко вазы.
Шлифовать все внутри вазы

Токарный станок, полукруглая стамеска, косая стамеска, линейка, кронциркуль, шаблон, шлифовальная шкурка

5

Прорезать декоративные канавки

Токарный станок, полукруглая стамеска, косая стамеска, линейка

6

Снять заготовку, отпилить припуски, зачистить основание вазы

Ножовка, напильник, шлифовальная шкурка

7

Лакировать изделия

Лак, кисть

8

Готовые изделия