Технологическая карта урока по кулинарии
Предмет, класс |
Технология 7 класс |
|||
Тема урока |
«Виды теста и выпечки. Приготовление блюд из дрожжевого теста. Пироги» |
|||
Учебник |
Н.В.Синица, В.Д.Симоненко - Технология. Технология ведения дома; 7 класс общеобразовательных учреждений. (М.: Вентана-Граф), 2021 г. |
|||
Цель урока |
Формирование компетенций по приготовлению теста и изготовлению изделий из теста |
|||
Задачи урока |
Научить определять вид теста по перечню продуктов,
|
|||
Тип урока |
Комбинированный |
|||
Основные понятия и термины |
Тесто, виды теста, технологическая карта приготовления теста, выпечка, схемы приготовления различных видов теста, схема приготовления дрожжевого теста |
|||
Оборудование: |
Проектор, учебник |
|||
Вид планируемых учебных действий |
Учебные действия |
Планируемый уровень достижения результатов обучения |
||
Предметные |
Способствовать формированию знаний о видах изделий из теста.
|
Понимание выполнения необходимых операций. Получить представление о питательной ценности муки, блюд, полученных из муки; способах приготовления различных видов теста; о приемах работы, способах формирования; освоить правила безопасности при работе с колющими, режущими, горячими предметами, пользовании электрическими приборами и духовкой |
||
Метапредметные
|
Определение правильной последовательности приготовления теста |
Самостоятельное составление технологической карты приготовления теста |
||
Познавательные |
Извлечение необходимой информации из беседы, рассказа, выработка алгоритма действий. Умение преобразовывать информацию из одной формы в другую |
Работа обучающихся с инструкционными и технологическими картами |
||
Коммуникативные |
Учебное сотрудничество с одноклассниками и учителем |
Выполнение действий по выпечке булочек |
||
Личностные |
Проведение самооценки достигнутого результата |
Самостоятельное выполнение задания |
||
Планируемые результаты |
Предметные - понимание и определение понятия «выпечка». Уметь различать технологии приготовления различных видов теста
|