Практическая работа в Excel по теме "Продукты"

Разделы: Информатика

Класс: 9

Ключевые слова: электронные таблицы, Excel


«Продукты»

Продукт

Жиры, г

Белки, г

Углеводы, г

Калорийность, Ккал

1

Баранки простые из муки 1 сорта

1,3

10,4

64,2

311

2

Батон нарезной из муки высшего сорта

2,9

7,5

51,4

262

3

Запеканка рисовая с творогом

7,1

5,1

26,1

189

4

Каша овсяная

4,1

2,6

15,5

109

5

Макароны отварные

0,4

3,6

20

98

6

Оладьи из муки 1 сорта

6,6

6,5

31,6

213

7

Вафли с жировыми начинками

30,6

3,9

62,5

542

8

Вафли с фруктово-ягодными начинками

3,3

2,8

77,3

354

9

Зефир

0,1

0,8

79,8

326

10

Ирис полутвердый

7,6

3,3

81,5

408

11

Шоколад горький

30,3

8

48,2

500

12

Шоколад молочный

35,4

6,2

48,2

539

13

Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности

29

21

2

353

14

Кефир 2,5% жирности

0,1

3

4

31

15

Молоко стерилизованное 3,2% жирности

0,2

6,6

10,8

71

Дана информация о содержании жиров, белков, углеводов  и калорийности 15 продуктов питания.

Данные содержатся в таблице:

Задания

1 вариант:

2 вариант

  1. Определить продукт с максимальной и минимальной калорийностью.
  2. Вычислить среднее количество белков, жиров и углеводов, среднюю жирность.
  3. Упорядочить первые десять продуктов по убыванию показателя жирности, а следующие 5 продуктов по возрастанию показателя белка (в Excel задание выполнить на отдельном  листе).
  4. Определить количество продуктов с калорийностью более 100 г.
  5. Определить, сколько продуктов в таблице содержат меньше 20 г. углеводов и больше 20 г. белков.
  6. Какова средняя калорийность продуктов с содержанием углеводов менее 11 г?
  1. Определить продукт с максимальной и минимальной жирностью.
  2. Вычислить общее количество белков, углеводов, среднюю калорийность.
  3. Упорядочить первые 5 продуктов по калорийности в порядке убывания, а следующие десять по содержанию углеводов в порядке возрастания (в Excel задание выполнить на отдельном листе).
  4. Определить количество продуктов с содержанием жиров менее 5 г.
  5. Определить, сколько продуктов в таблице содержат менее 7 г. жиров и менее 7 г. белков.
  6. Какова средняя калорийность продуктов с содержанием жиров более 30 г?