Разработка урока "Здоровая еда" (пособие Focus Elementary_Pearson). 6-й класс

Разделы: Иностранные языки

Класс: 6

Ключевые слова: английский язык


Тип занятия: комбинированный урок (урок открытия новых знаний, обретения новых умений и навыков и урок совершенствования умений и навыков).

Цель занятия: формирование лексических навыков по теме "Еда" необходимых для понимания и обсуждения рецептов здоровой еды, совершенствование навыков аудирования с целью понимания основного содержания и специальной информации, совершенствование навыков говорения с целью обмена информацией.

Методическая цель занятия: демонстрация применения технологии обучения в сотрудничестве.

Задачи урока:

Образовательные:

  • формировать лексические навыки по теме "Еда и рецепты";
  • развивать навыки аудирования с целью понимания основного содержания и специальной информации;
  • развивать коммуникативные навыки иноязычного общения.

Развивающие

  • содействовать установлению в сознании обучающихся устойчивых связей между накопленным и новым опытом познавательной и практической деятельности;
  • формировать и развивать учебно-организационные умения и навыки (взаимоконтроль, самостоятельная работа, коммуникативные навыки работы в группах и парах);
  • развивать способность к рефлексии.

Воспитательные:

  • формировать у обучающихся правильное представление и позитивное отношение к здоровой еде;
  • способствовать формированию мотивацию к изучению английского языка;
  • способствовать развитию творческого потенциала;
  • способствовать вовлечению обучающихся в активную деятельность;
  • формировать потребность к сотрудничеству и взаимопомощи.

 Планируемые результаты:

  • предметные: учащиеся смогут употреблять лексику по теме "Food" и основные глаголы "Cooking Verbs" в ситуациях, приближенных к реальным жизненным ситуациям; учащиеся смогут слушать и понимать основную мысль и детали радиопередачи о рецептах здоровой пищи; учащиеся смогут общаться с целью обмена информацией, узнавая новые рецепты здоровой еды.
  • метапредметные:
    • коммуникативные: учащиеся приобретут готовность и способность к осуществлению межкультурного общения на английском языке; будут развивать умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мыслив соответствии с задачами и условиями коммуникации и строить речевые высказывания;
    • регулятивные: учащиеся получат возможность определять цель деятельности на уроке и соотносить результат с намеченной целью; будут иметь возможность определить последовательность промежуточных целей с учетом конечного результата;
    • познавательные: учащиеся получат возможность определять способы  действий в рамках предложенных условий и требований, использовать речевые средства в соответствии с задачей коммуникации; будут развивать умение организовывать учебное сотрудничество и совместную деятельность со сверстниками,  работать индивидуально и в группе, находить общее решение;
  • личностные: учащиеся получат дополнительную мотивацию к узучению английского языка для общения в реальных жизненных ситуациях и представление о возможностях приготовления здоровой еды по простым рецептам.

Педагогические технологии: технология обучения в сотрудничестве, ИКТ, здоровьесберегающая технология.

Материальное обеспечение: компьютер, интерактивная доска, проектор, компьютерная презентация к уроку, раздаточный материал.

Межпредметные связи: биология.

Технологическая карта урока