Актуальность проекта
В магазинах большой выбор шоколада по вкусу и качеству. Шоколад есть белый, черный и молочный. С марципаном или джемом, с йогуртом или орехами, с солёным печеньем, мятой, перцем и множеством других начинок. Есть даже специальный шоколад для детей.
Проблема проекта: Как же разобраться что полезно, а что лучше не стоит пробовать? Чем один шоколад отличается от другого?
Цель исследования: узнать состав шоколада и его влияние на здоровье человека.
Задачи:
- Прочитать литературу на заданную тему.
- Изучить состав и виды шоколада.
- Изучить влияние шоколада на организм человека.
- Провести анкетирование учащихся.
- Изготовить шоколад в домашних условиях.
Гипотеза: если знать состав шоколада и его свойства, то его можно приготовить самостоятельно и это поможет сберечь здоровье
Откуда появился шоколад?
- Шоколад делается из семян дерева какао. Слово «какао» употребляли с 400 года до н.э. до 100 года н.э. индейцы майя – представители одной из самых загадочных мировых цивилизаций.
- У дерева какао есть и научное ботаническое название – Теоброма какао. Его дал в 1753 году шведский естествоиспытатель Карл Линней, что в переводе означает «пища богов».
- В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу.