Технологическая карта урока в 5-м классе по теме "Healthy food"

Разделы: Иностранные языки


Тип урока: урок формирования новых лексических единиц по теме.

Образовательные ресурсы: основные – Ю.Е.Ваулина, Дж. Дули ”Spotlight” 5 класс (четвёртый год обучения), CD-приложение к учебнику, рабочая тетрадь к учебнику “Spotlight”.

Цель урока: создать условия для формирования умения отличать здоровую пищу от нездоровой, делать осознанный выбор в пользу здоровой еды.

Формы и методы, технологии обучения: фронтальная, парная, групповая.

Оборудование урока: классная доска, ноутбук, медиапроектор, презентация по теме «Здоровое питание», интерактивная доска.

Планируемые образовательные результаты:

  • предметные:
    • учащиеся будут знать признаки грамматического явления и уметь самостоятельно формулировать новые грамматические правила и применять их на практике;
    • слушать и понимать лексические единицы и тексты по данной теме с целью извлечения необходимой или полной информации;
  • личностные:
    • учащиеся научатся сравнивать и различать общекультурные и этнические ценности  России и Англии;
    • развивать культуру здорового питания
  • метапредметные:
    • учащиеся научатся анализировать и оценивать различные ситуации в процессе взаимодействия друг с другом;
    • развивать смысловое чтение, прогнозировать содержание изучаемого материала по заголовку, ключевым словам.

Технологическая карта урока

Приложение 1

Приложение 2