Тема урока: "Фруктовый салат для пирата". 4-й класс

Разделы: Иностранные языки, Начальная школа

Класс: 4


Тип урока: урок усвоения новых знаний.

Основные термины и понятия: лексические единицы по теме «Продукты питания». Речевые структуры-фразы из мини-диалога этикетного характера по теме «За столом». Общие и специальные вопросы в устной речи.

Межпредметные связи:  окружающий мир,  светская этика

Наглядность:  программное обеспечение для компьютера и для интерактивной доски к УМК «Spotlight  4», флэш карты, рефлексивные карты, плакаты, оформленная доска

Оборудование:  компьютер, интерактивная доска Mimio, мультимедийный проектор, колонки

Формы работы: фронтальная, парная, индивидуальная

Девиз урока:  Let’s have lunch together (Пообедаем вместе)

Этапы урока

Время

Содержание

Методы, приемы

Деятельность учителя

Деятельность  учащегося

Организационный

2 мин.

Подготовка учащихся к работе. Языковая зарядка

Индуктивный

Приветствие Обозначение цели урока. Создает эмоциональный настрой

Включение в деловой ритм работы. Повторяют за диктором  или учителем.

2.  Проверка   домашнего задания

 5 мин.

Проверка усвоения учащимися предыдущего материала, закрепление знаний.

Индуктивный

Осуществляет коллективную проверку 

Отвечают на вопросы

3. Актуализация субъектного опыта учащихся

 5 мин.

Речевая разминка – What’s your favourite food?

Cловесный

Учитель задает вопросы

Учащиеся отвечают на вопросы

4. Изучение новых знаний и способов деятельности

10 мин.

Введение новых лексических единиц lemon, beans butter, sugar coconut, salt, pineapple … и фразы Can you pass me the…?

Наглядный, словесный, репродуктивный

Представляет новый лексический материал при помощи интерактивной доски (упр. 1,стр.42)

Учащиеся повторяют названия лексических единиц за диктором.

5. Первичная проверка понимания изученного

3 мин.

Проверка усвоения предъявленных НЛЕ

Наглядный

На интерактивной доске убирает графическое изображение слов

Называют слова без опоры на графическое изображение

6. Закрепление изученного

2 мин.

Закрепление материала в диалоге

Наглядный

Учитель показывает на интерактивной доске видео и перед просмотром ставит вопрос: What’s wrong with Larry’s salad?

Учащиеся просматривают видео и отвечают на поставленный вопрос.

7. Применение изученного

10 мин.

Составление собственных микро-диалогов на основе ситуации: – Can you pass me the lemon, please? – Here you are.

Проблемный

Учитель выводит ситуацию на интерактивной доске (упр.2 стр.42)

Взаимодействуют друг с другом, составляют свои диалоги по образцу.

8. Обобщение и систематизация

2 мин.

Распределение продуктов по категориям: Fruit, vegetables, other…

Индуктивный

Организует взаимодействие

Работают в парах

9. Контроль и самоконтроль

 3 мин.

Вставка пропущенных букв в слова,  Выстраивание фраз в логическом порядке.

Наглядно-иллюстративный

Предоставление материала, объяснение задания.

Выполнение задания: вставить пропущенные буквы, Составить из предложенных фраз диалог.

10. Коррекция

 2 мин.

Исправление допущенных ошибок.

Репродуктивный

Обратить внимание учащихся на имеющиеся ошибки.

Исправить ошибки.

11. Домашнее задание

2 мин.

Выучить слова (упр.1 стр. 42) Составить рецепт своего салата.

Объяснительно-иллюстративный

Сообщает и комментирует дом. задание

Слушают, задают вопросы, уточняя непонятное. Записывают дом.задание

12. Подведение итогов учебного занятия

2 мин.

Оценивание

Словесный

Подводит обучающихся к выводу

Формулируют вывод

13. Рефлексия

2 мин.

Самостоятельное оценивание своей работы на уроке при помощи рефлексивных карт (красное яблоко  – плохо, желтое  – средне, зеленое – хорошо). Рассматриваются такие позиции как слова, умение составить диалог, восприятие на слух.

Индуктивный

Раздает рефлексивные карты

Заполняют рефлексивные карты. Раскрашивают яблоки, предложенными цветами. Оценивают Результаты достигнутого на уроке.

Приложение 1