Здоровьесберегающее занятие "Хлеб – всему голова"

Разделы: Работа с дошкольниками


Цель: Формировать устойчивые знания о ежедневном продукте питания хлебе.

Образовательные задачи:

1.Обогощать представления детей о выращивании хлеба.

2.Познакомить с составными компонентами хлеба.

Развивающие задачи:

1.Развивать логическое мышление.

2.Расширять представления о профессиях людей.

Воспитательные задачи:

1.Воспитывать бережное отношение к хлебу

2.Воспитывать уважение к труду взрослых.

Коррекционные задачи:

1.Продолжать учить согласовывать существительные с прилагательными.

2. Развивать связную речь.

3. Развивать мелкой моторики.

Здоровьесберегающие задачи:

1.Профилактика умственного утомления.

2.Увеличить двигательную активность.

Оборудование:

картинки ,мука ,маргарин ,яйца, соль ,сахар, дрожжи, молоко , различные изделия из муки, карандаши, листы с точечным изображением колоса ,противень, сдобное тесто.

Ход деятельности (см. таблицу)