Цель: Формировать устойчивые знания о ежедневном продукте питания хлебе.
Образовательные задачи:
1.Обогощать представления детей о выращивании хлеба.
2.Познакомить с составными компонентами хлеба.
Развивающие задачи:
1.Развивать логическое мышление.
2.Расширять представления о профессиях людей.
Воспитательные задачи:
1.Воспитывать бережное отношение к хлебу
2.Воспитывать уважение к труду взрослых.
Коррекционные задачи:
1.Продолжать учить согласовывать существительные с прилагательными.
2. Развивать связную речь.
3. Развивать мелкой моторики.
Здоровьесберегающие задачи:
1.Профилактика умственного утомления.
2.Увеличить двигательную активность.
Оборудование:
картинки ,мука ,маргарин ,яйца, соль ,сахар, дрожжи, молоко , различные изделия из муки, карандаши, листы с точечным изображением колоса ,противень, сдобное тесто.
Ход деятельности (см. таблицу)