Правила здорового питания:
1. Не ешьте, находясь в состоянии эмоционального возбуждения.
2. Согласуйте приемы пищи с биологическими ритмами организма.
3. Любую еду начинайте с приема свежей растительной пищи, фруктов, салата или свежего сока.
4. Принимайте натуральную пищу, богатую биоплазмой.
5. Тщательно пережевывайте пищу.
6. Не принимайте слишком холодной и слишком горячей пищи, а также незнакомой и необычной в большом количестве.
7. Соблюдайте пропорцию кислотной и щелочной пищи.
Продукты с щелочным избытком | Продукты с кислотным избытком |
Фрукты и свежие соки из них, южные плоды (апельсины, мандарины и т.д.) | Продукты животного происхождения (кроме молока): мясо, сыры, рыба, яйцо и т.д. |
Овощи (зелень, плоды) и свежие соки из них, а также бобовые, картофель | Крупы, зерна, семена, орехи |
Коренья, клубни и свежие соки из них | Зерновые продукты, такие как хлеб и другие мучные изделия |
Молоко и молочные продукты (кроме сыра) | Животные жиры и рыбий жир |
Оливковое и кокосовое масло | Масло из косточек, семян и орехов |
8. Ограничьте количество пищи, принимаемой за одну трапезу.
9. Потребляйте жидкости до и после еды.
10. Разнообразьте свой рацион.
11. Учитывайте явления “пищевой непереносимости”.
12. Употребляйте продукты раздельно.
13. Используйте продукты с высоким энергетическим потенциалом и “живыми” ферментами.
14. Учитывайте влияние продуктов на организм человека.
15. Стимулируйте переваривающие способности желудка и кишечника.
16. Нормализуйте пищевые потребности.
Готовя пищу, бросьте в нее немножко любви, чуть – чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти витамины придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут здоровье.
Наше здоровье – в наших руках!
Приложение 1 ("Визитная карточка" проекта)