Предмет: Технология.
Раздел: Технология приготовления пищи.
Класс: 7.
Тема урока: «Технология приготовления кондитерских изделий из круп. Манник» (Приложение 1, слайд 1)
Цели урока:
- ознакомление с технологией приготовления теста, с использованием круп;
- приготовление манника (Приложение 1, слайд 2).
ХОД УРОКА
1. Учащиеся самостоятельно формулируют цели урока.
2. Повторение
Ассортимент блюд из круп (Приложение 1, слайд 3)
- Салаты и закуски;
- Первые блюда;
- Вторые блюда;
- Десерты;
- Кондитерские изделия и начинки.
Учащиеся приводят примеры различных блюд, с использованием круп.
3. Объяснение нового материала
Компоненты, которые входят в состав манника (Приложение 1, слайд 4)
Норма продуктов (Приложение 1,
слайд 5)
Учащимся можно задать вопрос: Какие компоненты
дополнительно можно использовать при
приготовлении манника?
4. Просмотр видео-приложения (Приложение 2)
- Технология приготовления теста
- Выпекание
- Готовое изделие (Приложение 1, слайы 6-10)
Из числа учащихся выбрать желающего,
комментировать видео-приложение, можно задавать
наводящие вопросы.
Проверить правила техники безопасности при
приготовлении манника.
5. Практическая часть
После того, как учащиеся приготовили тесто и поставили манник на выпечку, каждая бригада на ноутбуке составляет инструкционно-технологическую карту «Приготовление манника».
6. Подведение итогов урока
Проба изделия. Вопрос учащимся: Достигли ли цели урока?
7. Домашнее задание
Примечание редакции: из-за недопустимого размера данного файла, ссылки на Приложение 2 не даются. За материалом обращайтесь к автору статьи.