Цель проекта: воспитывать бережное отношение к хлебу и уважение к труду людей, которые выращивают и пекут хлеб.
Задачи проекта:
- сформировать у детей представление о процессе производства хлеба;
- закрепить знание детей о тружениках с/х – хлеборобах;
- развивать у детей творческую активность, связную речь;
- расширять знание детей о видах хлебобулочных изделий.
- воспитывать межличностные отношения.
Срок реализации проекта: краткосрочный – 2 недели.
Вид проекта: информационно- исследовательский.
Механизм реализации проекта:
- беседа «Откуда хлеб пришел»;
- занятие «Слава тем, кто хлеб растил»;
- подбор и рассмотрение иллюстраций;
- составление схемы процесса производства хлеба;
- подбор стихов, загадок, пословиц и поговорок о хлебе;
- сюжетно ролевая игра «Магазин хлебобулочных изделий»;
- дидактические игры «Что за чем»;
- игра «Верно ли утверждение»;
- составление книги рецептов.
Участники проекта: дети, родители, воспитатели.
Предполагаемый результат:
- сформированность знаний о производстве и видах хлеба;
- наличие методического материала;
- презентация проекта.
Механизм оценки проекта: опрос детей по теме «Хлеб».