Тест по технологии вариант 2
В каких продуктах содержится наибольшее количество витаминов:
растительного происхождения;
животного происхождения.
Сопротивление организма инфекционным заболеваниям повышает витамин:
А;
С.
Для восстановления и роста клеток необходимы:
белки;
углеводы.
Для максимального сохранения в овощах минеральных солей их:
запекают в духовом шкафу;
жарят во фритюре.
К химическим рыхлителям теста относятся:
дрожжи;
питьевая сода.
Энергетическая ценность продуктов определяется в:
калориях;
килобайтах.
При сервировке стола ложку кладут:
в тарелку;
справа от тарелки.
Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу под скатерть кладут:
клеенку;
тяжелую мягкую ткань.
По способу приготовления тесто может быть:
дрожжевым;
песочным.