Тест по технологии  вариант 2
  1. В каких продуктах содержится наибольшее количество витаминов:                  

    растительного происхождения;
    животного происхождения.

  2. Сопротивление организма инфекционным заболеваниям повышает витамин:

    А;
    С.

  3. Для восстановления и роста клеток необходимы:

    белки;
    углеводы.

  4. Для максимального сохранения в овощах минеральных солей их:

    запекают в духовом шкафу;
    жарят во фритюре.

  5. К химическим рыхлителям теста относятся:

    дрожжи;
    питьевая сода.

  6. Энергетическая ценность продуктов определяется в:

    калориях;
    килобайтах.

  7. При сервировке стола ложку кладут:

    в тарелку;
    справа от тарелки.

  8. Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу под скатерть кладут:

    клеенку;
    тяжелую мягкую ткань.

  9. По способу приготовления тесто может быть:

    дрожжевым;
    песочным.