Тест по технологии
  1. Методы определения качества продукта?                                       вариант 1

    органолептический;
    исследовательский.

  2. В качестве рыхлителей теста применяют:

    желатин;
    пищевую соду.

  3. По способу приготовления тесто может быть:

    дрожжевым;
    заварным.

  4. При сервировке стола салфетки кладут:

    на закусочную тарелку;
    справа от тарелки.

  5. Стол к обеду накрывают:

    белой скатертью с прозрачной клеенкой;
    белой скатертью.

  6. Какие витамины способствуют росту  организма человека?

    А;
    D.

  7. Ценность продукта измеряется в:

    килобайтах;
    килокалориях.

  8. Рациональное питание это:

    умеренность в употреблении пищи;
    частый прием пищи.

  9. Какие органические вещества являются источниками энергии для организма человека?

    углеводы;
    жиры.