Светлана Чингисовна Важова

Место работы:
ГАОУ АО ВПО "Астраханский инженерно-строительный институт" профессиональное училище "АИСИ"
Должность:
преподаватель общепрофессионального цикла по профессии "Повар-кондитер"

Темы Открытых уроков автора


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Наноеда — пища будущего

    В работе собрана, обобщена и проанализирована информация из различных источников о применении нанотехнологий в пищевой промышленности.

  • Съедобные упаковки — вымысел или реальность?

    Человечество производит мусор. Большая часть того, что выпускает промышленность, рано или поздно попадает на свалки, где столетиями с трудом разлагается, отравляя окружающую среду. Энтузиасты всего мира давно пытаются хоть как-то решить эту проблему, предлагая порой самые удивительные варианты. В данном проекте исследуются возможные способы замены полиэтиленовых и пластмассовых упаковок пищевых продуктов на биопластмассы. Описаны существующие и находящиеся на стадии разработки упаковочные материалы, подлежащие утилизации, возможности нанотехнологии в создании нового упаковочного материала для продуктов питания.

  • Молекулярная кухня — безвредная химия

    Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает развиваться. Так, одним из новых направлений в пищевой индустрии является молекулярная кухня. Авторы работы пытаются ответить на вопросы: получит ли молекулярная кухня такое же распространение, как традиционная; каковы перспективы ее развития?