Реклама литературного музея Галимджана Ибрагимова на базе МБОУ «Татарская гимназия №17 имени Г.Ибрагимова» города Казани

Разделы: Внеклассная работа, МХК и ИЗО, Краеведение, Патриотическое воспитание, Дополнительное образование

Ключевые слова: биография, музей , Казань , Галимджан Гирфанович Ибрагимов , писатель , школьный музей


В 2018 году прошел городской смотр-конкурс краеведческих и этнографических музеев, посвящённый 100-летию ТАССР «Мой край родной, республика моя». Музейный актив «Молодые сердца» («Яшь йөрәкләр») под руководством п.д.о. Д.Р.Агзамовой занял второе место в районном этапе конкурса, который проходил в «Доме детского и юношеского туризма и экскурсий» Московского района г.Казани. Одним из этапов конкурса была реклама музея.

Термин «реклама» происходит от латинского слова «reklamare» - «громко кричать» или «извещать» (в Древней Греции и Риме объявления громко выкрикивались или зачитывались на площадях и в других местах скопления народа). В экономической теории реклама должна вызывать отклики клиентов на полученные ими сообщения, влиять на принимаемые решения по вопросам покупки, стимулировать потребительский спрос. В нашем случае основная задача рекламы состоит в повышении интереса к литературному музею как культурному и историческому центру Татарской гимназии №17 города Казани.

Вашему вниманию представлена разработка рекламы литературного музея классика татарской литературы, общественного деятеля Галимджана Гирфановича Ибрагимова, биография и творчество которого тесно переплетены с историей и развитием ТАССР.

В форме подачи данной рекламы сочетаются литературный и исторический контексты, вопросительные интонации, прозаический и лирический стили, девиз в виде четверостишия. Реклама удобна для визуального представления перед жюри и зрителями, проигрывается по ролям активом музея с использованием реквизита (макет мечети Кул-Шариф, поднос с национальными блюдами, портрет писателя).

Добрый день!

Здесь собрались настоящие эрудиты, краеведы и патриоты нашей Республики Татарстан.

А что мы знаем про нашу Республику?

1. Мы знаем, что любимые национальные блюда нашей Республики – это перемэч, очпочмак и Чак-чак, а любимый татарский напиток чай с молоком.
2. Мы знаем, что к 1000-летнему юбилею Казани в 2005 году была открыта мечеть Кул Шариф, которая является одной из главных  достопримечательностей города.

3. Мы знаем, что Галимджан Ибрагимов, татарский писатель, публицист и общественный деятель, стоял у истоков образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики.

А что Вы знаете о Литературном музее Галимджана Ибрагимова, который находится в стенах Татарской гимназии №17 города Казани?

Пока ничего…

Тогда возьмите на заметку!

Очень любим мы гостей! Вы возьмите вектор!
Приходите в наш музей, наш культурный центр!
Чтобы помнили всегда, тех, кто сделал много!
Для истории страны и ее народа!

Спасибо за внимание!