Good Health Is Above Wealth

Разделы: Иностранные языки, Конкурс «Презентация к уроку»


Презентация к уроку

Загрузить презентацию (2 МБ)


Цель и задачи урока: 

  • Продолжить работу по формированию у учащихся положительного отношения к здоровому питанию и здоровому образу жизни.
  • Ознакомление учащихся с лексикой по теме «Здоровое питание».
  • Развивать навыки аудирования и говорения.
  • Тренировать учащихся в употреблении  в речи предложений в косвенной речи.

Оборудование урока: Иллюстрации по теме урока, таблички с лексическими единицами, таблица, иллюстрирующая правила перевода предложений из прямой речи в косвенную, магнитофон, аудиокассета.

Лексический материал: physical activity, to burn calories, convenience food, a balanced diet, fast food restaurant, to contain energy, to contain fat.

Ход урока

1. Приветствие и организационный этап урока.

Teacher: Hello, everybody. It’ nice to see you again. Today we are going to talk about healthy food and healthy lifestyle. There is an English  proverb: “Good Health is Above Wealth”. What can help you to be healthy? First  we will learn some new words.

2. Фонетическая зарядка.

Производится фонетическая отработка новой лексики на базе упражнения №1, стр.91. Учащиеся прослушивают новую лексику и повторяют за диктором.  Можно также повторить ранее изученную  лексику по данной теме по табличкам, представленным на доске.

3. Отработка новой лексики.

Учащиеся подбирают  к английским словам русский перевод . В упражнении №2 учащиеся составляют комбинации из глаголов и существительных:

  • To loose weight
  • To do exercises
  • To burn calories
  • To have convenience food

Затем учащиеся выполняют упражнение №3, стр.58 в рабочей тетради, в котором выбирают подходящее по смыслу  для данного контекста слово из двух предложенных.

4. Тренировать учащихся в говорении на заданную тему.

Учащиеся отвечают на вопросы упражнения  №3,  высказывают свою точку зрения на здоровое питание и приводят примеры сбалансированной диеты.

5. Учащимся предлагается дополнительный материал по данной теме, представленный в виде презентации.

Teacher: Some people  say that healthy food is not always tasty. Why does different food have different taste?  How do we distinguish the taste of food?

Учащиеся  знакомятся с материалом презентации и делают вывод:

The Conclusion: The taste of food we eat depends on the nerve sensors.

There are four types of nerve sensors. They distinguish sweet, salty, sour and bitter food. There are thousands of nerve sensors on our tongue. Our tongue should be wet to feel the taste of food.

Если учащиеся затрудняются сделать вывод самостоятельно, можно задать им вопросы:

  • What does the taste of food depend on?
  • What are four types of nerve sensors?
  • How many nerve sensors are there on our tongue?
  • When can our tongue recognize the taste of food?

6. Тренировать учащихся в чтении и умении переводить прямую речь в косвенную.

В упражнении 4 учащиеся должны прочитать предложенные утверждения в прямой речи и перевести эти утверждения в косвенную речь. Другие учащиеся должны с ними согласиться или не согласиться.

Model: I think it’s true that everybody should  do exercises every day.

7. Релаксационная пауза. 

Учащиеся выполняют упражнения на снятие напряжения с глаз. Все команды выполняются на английском языке:

Turn eyes to the right. Turn eyes to the left. Up and down. Close your eyes, open your eyes. Put your palm on the eye.Look to the right and then to the left.

Учащиеся выполняют команды по несколько раз,  сидя, откинувшись на спинки стульев.     

8. Тренировать учащихся в аудировании.

Учитывая профессию людей, высказывавшихся в упр.4, определите их профессию, а затем прослушайте диктора и проверьте свои догадки. Учащиеся строят свои ответы, используя косвенную речь.

Model: “Excess weight can lead to health problems.” – I think that the doctor said that excess weight can lead to health problems.

9. Тренировать учащихся в употреблении глаголов say и  tell при построении предложений в прямой речи.

Выполнение упр.7, стр.92. Учащиеся должны заполнить пропуски требуемым глаголом и согласиться или не согласиться с данными утверждениями

10. Подведение итогов урока.

Учащиеся еще раз называют основные составляющие сбалансированного питания.

Подведение итогов, выставление отметок.

11. Домашнее задание: упр. А, В стр. 59 в рабочей тетради.