Наталья Васильевна Котова

Место работы:
МБОУ "Средняя школа №13", г. Ачинск, Красноярский край
Должность:
учитель

Темы Открытых уроков автора

  • Электротехника «Бытовые приборы на кухне» 2016

    Данный урок входит в раздел «Электротехника» и знакомит пятиклассниц с разнообразием бытовой техники на современной кухне, рассматривает осторожное и бережное отношение к ней, а также безопасность при эксплуатации.

  • Мастер-класс "Формула решения конфликтов в классе" 2009

    Конфликты в классе возникают из-за стремления учащихся к лидерству. Конфликт не должен остаться не замеченным педагогом. Учитель обязан урегулировать его. Положительное влияние на разрешение конфликта оказывает вовлечение конфликтующих в совместную деятельность, участие в разрешении конфликта других учеников, особенно лидеров класса.

  • Открытый урок по технологии "Вязание крючком по кругу" 2008

    Вязание является одним из традиционных видов декоративно-прикладного творчества. Это древний и в то же время современный вид рукоделия. Разнообразие вязаных вещей огромно: от мелких сувениров и игрушек до изделий, которые можно носить в любую погоду и в любое время года. Предлагаемое занятие в 7-м классе позволяет каждому учащемуся самореализоваться в технике вязания крючком. Применение на данном уроке технологии уровневой дифференциации помогает каждому ребенку выбрать практическую работу, соответствующую приобретенным знаниям, умениям и навыкам, а также их способностям и желаниям.

  • Урок технологии по теме: "Интерьер жилого дома" 2007

    В статье показаны широкие возможности использования медиаресурсов для составления разнообразных красочных презентаций по разделу "Культура дома". Практическая часть урока позволяет учащимся приобрести опыт по оформлению интерьера: окна, помещения, квартиры.

  • Элективный курс по технологии "Секреты кухни". 9-й класс 2006

    Элективный курс знакомит учащихся со спецификой вида деятельности при выборе технологического профиля и представляет собой введение в такие профессии, как кулинар-кондитер, пекарь и повар. Курс включает материал, вызывающий познавательный интерес учащихся к традициям здорового питания, к технологии обработки продуктов и грамотному приготовлению разнообразных блюд. Очень важно то, что полученные знания и умения при изучении курса будут полезны в любом случае, так как в будущем каждая ученица будет хозяйкой своего дома.